Аномальная жара

Виктория Пурина
Здравствуй, летняя пора, аномальная жара!
Я была настороже, заждалась тебя уже…
Наконец-то ты явилась! Наконец установилась!

Все простые человечки стали плавиться, как свечки.
Эта дикая жара, словно адская игра, 
Всех людишек вводит в стрём, обжигает, как огнём.

Я жару не проклинаю, я природу понимаю:
Ничего почти не ем, всё сейчас прощаю всем,
Не ругаюсь, не кричу, лишь вздыхаю и молчу,
Есть одна забота вроде: как спасти родное body?