Ответь мне, милостивый боже...

Владимир Щербаков
Ответь мне, милостивый боже,
За что мы платим по счетам?
Быть может- в возрасте моложе-
Циничны мы не по летам?...

Глядим, быть может, слишком смело
В глаза седеющих отцов...
И многих истин слишком бегло
Читаем строки вскинув бровь?...

Теперь и мы- судьбу итожа-
Бредем короткими шагами,
А сын- сумняшеся ничтоже-
На горло нам встает ногами...

И черно, там где было бело...
И в кровь рассажено лицо...
Душа за сердцем онемела...
И уж не признает родство...

Скажи мне, милостивый боже,
Пока мы здесь, пока ты там,
Чтоб распознать крупицу ложи
Каким довериться весам?...