Владимир

Елена Грислис
                В.П.


На карту город нанесен
С великим именем Владимир.
Под Мономаховым крылом
Руси крепчал престол и мир.

То имя моего отца -
Столь лучезарно как надежда!
Как крест омытый в небеса
Вознесся вверх теперь и прежде.

Его я снова узнаю
В глазах внимательных и властных.
Как день, угасший ввечеру,
В мечте о радуге прекрасной.

                20.08.00