Тайм-аут

Елена Москвина 3
Нельзя испить воды прозрачной из ручья,
Пока не вычистишь всю грязь из русла,
А лес цеплять и платье рвать за сучья
Не перестанет до того, как будет пусто

На чердаках твоих… И, предоставив случай,
Проверить всех своих непрошенных гостей
На тот предмет, зовущийся «не мучай!»
Простить и отпустить, а главное, успеть!

«Молчи и слушай!» - гениально просто,
И внемли разуму, покою, благочестью,
Сойдя с вершин эгоистичного помоста,
И благодарным будь ученью каждой вести.