Я плюю...

Владимир Панфилов
С благодарностью за вдохновение А.Штурхалёву
    http://www.stihi.ru/2011/06/10/392


Я плюю в задремавшую  Вечность –
Блажь нашла… Это глупо, конечно…
Зная жизни своей быстротечность,
Я веду себя слишком беспечно –

Победителем быть мне не светит
В этой с нею дурацкой дуэли –
Ждать, что вдруг пробудится, ответит –
Сотни жизней моих пролетели б… 

Пробудится - опять же фиаско:
Во что плюнуть-то? – цель мелковата…
Жаль - красивою мыслилась сказка,
Но провалом затея чревата.

И на вечность слюною накапав,
Счастлив я, будто в детстве проказном,
Когда мысль на стене нацарапал
В выраженьях лихих, безобразных.

                19.7.2011