Птичка сладкая моя

Борис Резников
Птичка  сладкая  моя
Сердце  вновь  тревожит,
Вдруг  вспорхнёт  она  любя,
Вдруг  притихнет  тоже.
Я не сплю, не сплю, не  сплю
О  тебе   мечтаю
Лишь тебя одну  люблю
   Птичка   Золотая.
Как  мне справиться с собой
    И  с тобою  тоже
Сладкая   моя  любовь
   Кто  же   мне   поможет?
Прилетай   ко мне скорей
   Наслади   дыханьем
Птичка  сладкая  моя
   Милое   созданье.
Шелест нежных твоих губ,
Взгляд  всегда  манящий,
Нежность мягких теплых  рук
Я  с  тобою   счастлив.
Птичка  милая  моя,
    Птичка    золотая
Бьется   трепетно  в  руках
  Воли   ждёт   родная.
…Успокойся,  ты  со   мной
Не  ломай уж   ветки -
Улетаешь   навсегда 
Из  железной   клетки.