Монолог юноши перед самоубийством...

Сергей Есиков 2
Посыпьте отпуск мой последний
Печальным пеплом забытья.
Мои предсмертные намедни
Смешат любовью лжедрузья.

У жизни нет пригожих правил.
Нет скрипки обыска души.
Лишь чёрт мгновенья обезглавит
Рожденьем вечной тишины.

Я здесь...1/8-ая стрел,
1/16-ая йога,
1/103-ья смертных дел
И 1/1-ая лжебога.

Я здесь...Я дьявол,-враг людей.
Я здесь...Я друг твой незнакомый.
Но различи тщеславья громы...
Я в кругозоре верных дней.

Харизма смерти!В твоё пламя...
Вонзён отчаянья абрис.
Мне жизни нет.Не плачь.Что память?
Номенклатурный срам ресниц.

Не быть и быть одновременно...
Душив расплавившийся рок...
Любовь и казнь попеременно
Мой возраст вынести не смог.