Вечная память... Булгария

Бастракова Арина
10 июля 2011 года на Волге затонул прогулочный теплоход «Булгария». Он ушёл под воду за короткие 3-5 минут, не подав сигнала SOS. На борту было более 200 человек. 114 человек погибло - 20 мужчин, 28 детей и 66 женщин. Ещё 15 человек считаются пропавшими без вести.

18 июля, 9 дней со дня трагедии. Пусть горят свечи. Светлая Память.


Статья Натальи Топал "Утонул теплоход Булгария. Пишу правду."  http://www.stihi.ru/2011/07/11/1297


 ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

Волга - река, ты - кормилица, матушка,
снова ты стала кому-то могилою...
Взрослых взяла и невинных ребятушек,
так опрометчиво жизни лишила их.

Реченька-Волга, винить тебя надо ли,
в том, что случилось, река виновата ли?
Люди в тебя, словно камушки падали,
воды твои утопающих прятали.

Горе такое слезой не окупится,
души, утопших в июльское марево,
будут над Волгой - смертельной попутчицей,
вместе, обнявшись, про жизнь разговаривать...

Люди, зажгите свечу поминальную,
Снова, скорбя, за утопших помолимся...
Стала смертельной прогулка "Булгарии" -
Вечная Память...
В молчанье поклонимся.
__________________________________________

фото из интернета.