Нынче в мае

Ольга Вл Белостоцкая
       

Как ни рыпайся, грубая жизнь наступает на пятки.
А лицом полагается мину держать все в порядке.
Нынче в мае под снегом на дачах копаются грядки.

И, едва пробудившись, комары помирают от стужи,
И трещит под ногой скорлупа на поверхности лужи.
Как ни бейся, а климат все хуже, и хуже, и хуже…

Видно, с возрастом даже мечты недостаточно сладки.
Радость жизни на фоне всей жизни не больше заплатки,
А лицом полагается мину держать все в порядке.

Нынче в мае так холодно, право, что даром что в мае!
Я тебя понимаю, я очень тебя понимаю.
Но, как ранний комар, от морозов твоих помираю.

Помираю – а как же еще при такой-то погоде?
Слышишь: тонкий мой голос мою погребальную песню выводит,
Потому что твой климат, прости, для меня не подходит.

Май 2001