Без названия

Алексей Крысов
дует ветер.
там,южней,
белеет сплошная полоса.

мам,
а почему у людей
такие чёрные глаза?
может быть,им плохо?
или у них нет игрушек?
мам,
попроси у бога
за них,
и за тех,кто их душит.

месяц-никогдавгуст.
голос орал
на глаз через стену дверную.

мам,
а давай заведём кота?
те ведь два не вернулись.
наверное,им сейчас хорошо?
молоко,
и их любят и гладят.
мам,
я в четвёртый пошёл,
и меня с ночёвкой звал дядя.

солнце ползёт.
время к утру.
времени нет и не будет.

мам,
а когда я умру,
кто меня утром разбудит?
кто поцелует меня перед сном,
ляжет со мной,когда страшно?
мам,
я боюсь,что забуду дом
этот и вас,когда стану старше.

тикает кухня.
здесь,на кону,
последние сигареты.

мам,
мне неловко,но
когда все так постарели?

да,с дедом две стопки выпил.

ну,жизнь и себе плешь проест.

мам,
вы просто будьте живыми
в очередной мой проезд.