Васильки

Ирина Арсентьева
Расцветают в поле васильки,
Нежные цветочки голубые,
И журчат тихонько ручейки
Словно колокольчики живые.

Бабочки кружатся на полях
И мелькают юркие стрекозы.
Торжеством напоена земля,
Безмятежны стройные березы.

Соловьи поют по вечерам,
Сумерки заменят день прохладой.
Окна на распашку всем ветрам,
Благодать несущим нам в награду.

Нежные цветочки васильки
Медленно качают стебельками,
Прославляя летние деньки,
Голубыми светят огоньками.

19 июля 2011г.