ведь стихи не цветы, быстро в душах не вянут!

Жанна Безкорсая
 жизнь ещё дорифмует
по житейским законам,
ей, нехитрая мудрость
поэтов – знакома,

просто мы,
заготовили множество строк,
пусть им служиться весело,
сбившимся с ног,

 торопящимся, путанным
днём и ночами –
в серенадах когда-то,
в сонетах печали,

сколько строк прослужило в словесном ансамбле,
даже корни у слов,
словно сабли – ослабли…

дорифмуют за нас,
допоют и покличут,
вновь пришедшие лирики
лично, публично,

перельют, переплавят,
как фото проявят,
ведь стихи не цветы –
быстро в душах не вянут!