Крылатый мир

Вера Козарь 1
Белолиц,  белокрыл  Лебедь  Белый.
Гордо  держит  себя  над  водою  озёрной.
Чернолиц, чернокрыл, Ворон,  в  ветках  сидящий.
На  развалинах  замка  он  один  полноправный  хозяин.
Златогривый  скакун  прискакал  из-за  скал  одиноких.
Бьёт  копытом, летит  меж  репьёв  и  жестоких  колючек.
Спит  в  траве  Богатырь, только  видно  давно.
Только  белые  кости  проступают  под  старой  кольчугой.
Лебедь  Белый  кричит,  бьётся  в  стену  седую.
Из  озёрной  воды  подымается  Вихрь.
Кости  вдруг  обросли  дивным  телом  могучим.
Тихо  сел  Богатырь, вынул  сор  из  глазниц,
Вынул  меч  из  ноги  и  ожил  постепенно.
Огляделся  вокруг.
Среди  старых  развалин  отыскал  кобуру  и  огромные  крылья.
Лебедь  Белый  кричит. Ворон  в  ветках  трепещет. Ветер  сосны  ломает.
Это  Белый  Орёл  прилетел  из-за  туч. И  они  словно  братья
Полетели  втроём  восстанавливать  мир
Предков, прежде  могучих.

29.01.11 г.