Я вспомнил про Малевича, про Пирасмани, про Шагала

Александр Подгорный Ямашта
Ой, таки сегодня в цирке праздник бил,
Немножечко ПУРИМ
Артист-поэт один там виступил,
Он делал как это?!
немножечко бурим. Эээ
Стихи, ви скажите, что у него
немножко лучше
И как не странно мне от етого
не стало скучно
(Когда б я обладал таким
талантом
Мог так же в цирке виступать.
Ой, ладно там.)
...
Когда там всё закончилось,
немножко я пошёл домой
Как всё ж немножко много
в мире интерэсного там, ой
Глядя на лево и на право,
по улице шагая
Я вспомнил про Малевича,
про Пирасмани, про Шагала
И про квадрат, и про козу
со скрипкой
Как двери трудно открываются,
со скрипом
За жизнь, немного рассуждая,
вспомнил я про шиксу
Да счастие прекрасна штука,
всё ж немного бикса
И всё же хорошо, когда одежда
вся пурпур
И жизнь хороша штука,
но немножко ПУР
Нет, жизнь и никакой не жребий,
ты шлемазл
Она трудна, но все ж прекрасна,
скорее она пазл.
. . .
Так долго сам с собой ругаясь, споря
Мой моно-диалог прервал я вскоре
. . .
И шобы било здесь немножко
симпатично
Немножечко закончу я, А.П.,
тимистично

Вся жизнь сплошная линия!
Сплошной пунктир!
Многоугольник! Будем мерять?
Дайте транспортир!

* * *

All life unbroken line.
Solid dotted line.
The polygon.
You wont to go on?
I am already now,
give me goniometer.
And if the life a line,
behind meter meter.

   *   *   *
     *   *
       *