Ты сон мой...

Сельмар Оверс
Ты сон мой, ниспосланный небом и ночью,
Подсвеченный звёздами призрачный сон.
Средь всех остальных самый яркий и сочный
Звенящий с душою моей в унисон.
Мой сон лепестками магической розы
Скрывает все мысли мои, как ковёр,
Ко мне он приходит стихами и прозой,
И разум уносит, по капле, как вор...
Когда не останется больше сомнений
Мой сон превратится в звенящую явь,
И вырастут тысячи чудных растений
И зацветут, моё сердце обняв.
Ты сон мой, приснившийся звёздною ночью,
Ворвавшийся в сумрак беспечным лучом.
Не пересказать... Пересказы неточны,
Ты сон... И реальность, увы, не причём...