Защитникам

Станкевич Анатолий Юлианович
Американцы дружбе с нами рады,
Но эти заверенья – пыль в лицо.
Они готовы тратить миллиарды,
Чтоб взять Россию в жесткое кольцо.

Как в древнем мифе, «друг» из Вашингтона
Под мирные рассказы небылиц,
Посеял зубы хищного дракона
Вдоль наших южных, западных границ.

Из дьявольских семян неудержимо,
Подобно ядовитой белене,
Взошли и набирают сил режимы,
Враждебные российской стороне.

И эти мелкотравчатые силы,
Как киллеры, за веский гонорар,
Готовы делать пакости России,
Травить и разжигать вражды пожар.

Давно ушли из власти коммунисты.
В России строй, как и у многих стран.
Так почему друзья-капиталисты
По-прежнему не любят россиян?

Была б страна убогой и бессильной,
Тогда б они могли ее любить –
С любовью из бездонных недр России
Богатства за бесценок вывозить...

С соседями дружить всегда мы рады,
Но диктовать, как жить им – не хотим.
А, вот пример Ирака и Белграда
Твердит: наш порох должен быть сухим!

И потому заботится держава,
Чтоб «Тополь» наш нацелен был в зенит...
Защитникам земли родимой – Слава!
И пусть их ангел от беды хранит.