Памяти павших героев

Станкевич Анатолий Юлианович
Есть скверик в нашем городе зелёный.
Там стела – устремлённый в небо штык.
Под ним солдат коленопреклонённый
В глубокой скорби головой поник.

У ног горит огонь, как символ жизни.
На мраморе застыли имена
Всех земляков, кто бился за Отчизну,
Чьи жизни подло унесла война.

Они весь жар души своей отдали,
Ушли в расцвете силы в царство тьмы,
Чтоб Родину враги не растоптали,
Чтоб живы и свободны были мы.

Проходят годы. В праздники и будни,
Оставив круг забот и суеты,
Приходят молча к монументу люди,
Чтоб помянуть и положить цветы.

Пройдут десятилетья и столетья.
Навек вы живы в памяти, друзья.
Вас будут чтить потомков наших дети –
Своих героев забывать нельзя.