Еще не время

Маргарита Аринушкина
Когда ты проснешься, то будет поздно
Просить у неба, смотреть на звезды,
Кричать в подушку и тихо верить,
Говоря себе, что еще не время…

Беречь себя и нещадно тратить –
Так еще немного и можно спятить!
Но что-то держит, не отпускает,
Отключает мозг, но не помогает…

Писать стихи и дарить улыбки,
Порой платить за свои ошибки,
Мечтать о большем, чем ты имеешь,
Говоря себе, что еще не время…

Гнать прочь и любовь, и счастье,
Смотреть вперед, убеждать себя, что не страшно,
Но где-то ждет он и рушит жизнь твою разом,
А тебе остается лишь только прибавить газу.

Нет больше «почему» и «как»,
Целый мир ничего не значит – пустяк!
Блокнот и пара сигарет под рукой,
Когда бывает грустно, и он не с тобой…

Он прижмет к себе, заставив тебя замолчать,
И ты не в силах что-то еще сказать
В оправданье, или речь обвинений –
Вот оно, пришло это время!

Не вспоминая боль, расскажи, как тепло тебе рядом,
Скажи «спасибо» судьбе за награду…
И больше по прошлому я уже не тоскую!
Скажу «спасибо» за то, что любит меня такую!