Поговорим...

Коломбина3
Для собеседницы и не только.
Даже болезни случаются по невниманию самого человека к своей душе.
http://www.stihi.ru/2010/09/27/1313
Хотите историю расскажу, раз уж проснулась...

Жили-были,  счастье было, - многим так казалось, да.
Пили, ели, чад растили, – так хотели жить всегда.
Но случилась  перестройка – проверяла всех на стойкость:
Побросали даже «тряпки», с гнёзд богатых – без оглядки .
И обиделись вдруг люди  и на власть, судьбы причуды.
Трудновато было многим, посбивали сильно ноги:
Нет работы, нет жилья, бремя на руках - семья.
Вот уж времечко досталось, а кто знал? И сердце сжалось..
Выживали как могли, в счастье веря, в свет любви ...
Пошатнулось и здоровье, тех скорее, кто не спорил,
Кто смирился, руки вниз – жизни кончился круиз.
А болезнь  лишь подсказала, что душе вниманья мало,
Надо бы ей дать свободу, ей теперь нужна подмога.
Да, она томилась в теле, что лишь пило, вкусно ело
И мечтало о круизах, может даже о стриптизах.
Но злодейка-перестройка по телам кувалдой – шибко, бойко….
Не осталось средств на то, телу было чтоб тепло,
Голодно ему вдруг стало, и мечта жить перестала.
Из души ушла услада, без неё и жизнь не в радость …
И пошла внутри работа – добывание сиропа.
Сахар в теле подрастает, человек – больной, страдает.
Сколь не бились с ним врачи, человека не спасли.
Денег не было, конечно, но хоть были – безуспешно.
Раю даже Горбачёву не смогли спасти. Ну что вы,
Деньги тут ведь ни при чём, а они-то там – ручьём …
До Германии дошли, но Раису не спасли.
Здесь в другом была причина – для души нужна лучина,
Та, что искорку родит, телу счастье подарит.
У души свои мечтания, для неё  нужны старания.
Разузнать бы что ей надо, вот была б тогда НАГРАДА.
Выполнишь её запросы, все снимаются вопросы.
Психологию тогда ... запрещали – вот беда.
А сейчас душе – свобода, увлечений очень много,
Выбираешь, что угодно, счастливо живи и долго.
***
Ой, забыла я, простите, диабет, как излечить тот,
Привязался к телу что: надо выяснить с мечтой
И представить, как в живую, что по ней он не тоскует,
Разыграть такую сказку, чтоб приятно было глазкам,
Радость чтобы обуяла, сердцу весточку послала,
Тело импульс заполучит, и пробьётся к жизни лучик.
Это всё  врачам – подмога, денег тут не нужно  много.
Возроди в душе мечту и познаешь красоту,
Ту, что мир спасать должна – эта ИСТИНА стара!


19.07.2011. 21.3.19.10.(!!!)

 Картинка из Интернета "Тишина - души услада!"
С добрым участием.
Любовь.