Повторение пройденного

Елена Есилевская
   К...
 ( навеянное письмом, случайно пришедшим из прошлого)

  Не надо, не надо- назад не протягивай руки!
  Известно давно, что нельзя возвращаться на круги... 
 
 ...Однажды присел на крылечко:
    Ни темный,ни светлый-
           А так, из далеча...
   Каким занесло тебя ветром ,
   Какою судьбою ,
          Какою мечтою-обманкой ?

 (Постой, Бог с тобою:
 Довериться этакой няньке?!..
 Опасно ,ужасно, 
       нелепо , напрасно-   
                Ребенок
         От рук отобьется, 
                подкидыш прекрасный,
                совенок!..)

... И песен не пела,не забавляла,
  И к колыбельке в ночи не вставала,
         Не ворковала,
  От солнца ладонью не заслоняла,
  От ветра полою не укрывала-
         Все колдовала.

 Перин не стелила, 
 С руки не кормила, 
 Медов не варила-
       Глупо любила!

 Кольца не дарила,
 Венца не сулила,
 У ног не скулила-
       Так отпустила... 

             ( куда?!..) 

...А дальше-ни строчки
( Да что нам в тех строчках, ей богу?)
 Ухабы да кочки-
 Разъезжие наши дороги!
 При встрече- ни « здрасьте»
 (Что « здрасьте»- как звать позабыла!)
 А  счастье- что счастье?
 Как сплыло-так сразу и мило!

 ...Не в бездну, любимый, 
   не в Лету- далекой звездою,
        бездомною тенью-
                незримо-
                я буду с тобою.
    Не птичьим ликующим смехом-
    Застенчивым зовом
    пугливого эха,  любимый,
    несказанным словом... 
 
...Ни боли не бойся, ни крови, 
              ни сглазу,ни порчи ,
 Прохладным крылом остужу
                воспаленные очи.
 Не женщиной над изголовьем-
               дозорнейшим стражем-
       (бесполым,
             бессонным, 
                безмолвным)-
               теплые волосы глажу...