И сгорает

Евгения Токарчук
Она снимает очки – эта тонкая складка на переносице...
Я смотрю и барахтаюсь в собственной нежности,
Мне отчаянно хочется  к ней в объятия броситься,
А она снимает очки и мечтает повеситься.

Я её не спасу. Я и сам бы себя не спас.
Я почти что бессилен и много курю.
Я в любви, как в цементе, по горло увяз.

А она мотыльком подлетает к огню.
И сгорает….

22.11.2010