Мы узнали потом!

Людмила Петрова
Что было, то было, уже не вернёшь...
Любила - забыла... Где правда, где ложь?
Ах, если бы знать, но слепая любовь,
Она может дать, и отнять вновь и вновь!

Пойди, поищи, ничего не найдёшь,
Лишь отзвук души, что в душе сбережёшь!
А старость придёт, вынешь из тайника...
Как будто зовёт, только издалека!

Могло быть! Но нет, это так, крик души...
А был ведь завет, только ты не спеши!
Вокруг одиночество! Я поняла...
Сбылось то пророчество... Бабка была!

Не помнишь? Я помню, сказала так зло...
И вот... Как сказала, так произошло!
А мы ведь, ну что? Не виновны ни в чём...
Но знать не могли... Мы узнали потом!                ЛГ