Улыбка по телефону

Маша Халикова
Ты слышишь мою улыбку,
Отсюда, издалека,
По нитям, тугим и длинным,
Текущую, как река.

Ты бродишь легко и плавно
В струящейся полосе.
Какой ты простой и славный -
Совсем не такой, как все.

Улыбка по телефону,
Услышанная едва.
Как долго я буду помнить
Вот эти твои слова.

Сейчас мне совсем тоскливо.
Я просто смотрю в окно.
Мы долго не говорили,
Не виделись так давно.

Но эта моя улыбка
Пусть в твой проберется дом
По лунной блестящей нитке
Стеречь твой спокойный сон.

(11.01.2004, г. Курган)