Стеклянный мир. 4 Salvator mundi

Юлия Звездина
Как яблоко державное, в ладони
Удержит мир. И жизни на изломе,
Узлы дорог, багрянец горькой крови –
Всё сбудется –
                замкнется в строгом слове.

Мерцает смысл в простом и строгом круге –
Узлы земли развяжут эти руки:
Зубцы колес, тревожное петлянье
Разгладят пальцы – легкой, светлой тканью.

Земные судьбы ткут покров для мира.
В Его ладони – как на дне потира –
Мерцает мир державою стеклянной,
И сквозь стекло одно зерно рубина
Угадано едва заметной раной.
                14.07.1993