На весах

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Где у старых валунов
Отступает с мели  море,
Ёлки в тёмных кимоно,
Будто гимназистки в хоре.

Всё, как раньше, — лес, ручей,
Хвоей выстлана дорожка,
И гитара на плече,
И печёная картошка.

И кукушка по ветвям
Наши годы нижет, нижет.
Но, легки не по годам,
Стали мы друг другу ближе.

Жизнь держала на весах…
И не высказать, что было.
Изменяла адреса,
Но души не изменила.

Дом, дорога, ночь, костёр,
Беспорядочные речи.
Лес объятья распростёр —
Без ума от нашей встречи.

Мы ещё сюда придём,
Нет причины для отсрочки.
Море… лес… дорога… дом…
Сплю… на половине строчки...