Звезда...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
http://www.stihi.ru/2011/04/07/7301

Звезда не та, что называют так при жизни,
купают в славе, возводя толпой на царство...
Давным-давно известно времени коварство:
Оно молчит о том, что славы нет капризней.

Звезда не та, что собирает стадионы
На выход свой перед глазами ротозеев...
Свои портфолио препроводив в музеи...
Таких во все века бывали миллионы.

А вот когда уйдёт из жизни поколенье,
Рукоплескавшее привычному кумиру,
Она взойдёт... и  время преклонит колени
Перед ЗВЕЗДОЙ ушедшей, что являлась миру.

                18.07.2011