Цитадель

Черепков Геннадий
На лицах солдат  застывшая кровь,
На цитадель направляемся вновь.
А в генерала направлен прицел,
И за спиной гармонист, что - то пел.

     Удача так редко бывает в войне,
     Шёл умирать с палкой в руке.
     Только лишь к храбрым фортуна идёт,
     Счастье солдату, когда повезёт.

От снайперской пули взрыв прогремел,
Но генерал лишь только присел.
Разрушены стены, а пуля одна,
И спирт не разбавленный пили до дна.

    Получит награду ль, тот меткий стрелок?
    И бросит её ль, обмывать в котелок?
    Никто не узнает, не вы и не я,
    И будет ли жив, и ходить у Кремля.

Да пьёт генерал за простых пацанов,
Он с палкой ходил за них на врагов.
Удача в войне приходит к тому,
Кто гибель принять готов за страну.

     Уводит в Берлин батальон генерал,
     А за спиною кто - то играл.
     И пел он про солнце, любимый куплет,
     И виделся в море его силуэт.