о ПМС и женской неполноценности

Маша Пронина
каждый месяц выходят из женщины
недо.человечки.
они проникают в трещины.
(а могли бы остаться в печени).

нет же!
бегут на встречную
красные их глаза.
мне же они лечат:
"мы бы выросли,
мы бы каждую твою клеточку
выдрессировали".

а я. искревленным, анонимным
строением позвоночника:
с трудом переживаю их выхода ночи.
сижу со сжатыми зубами.
карандаши точу.
я не хочу с ними.
я не хочу с вами.
я не хочу.

проходит дней пять.
конечно. становится легче.
не нужно ждать следующих
календарных насечек.

но
я бы даже молилась
каждое утро-вечер!
только бы было возможно
из МЕНЯ и ТЕБЯ миру -
НАШ маленький человечек.

____
* под женской неполноценностью прошу понимать не возможность произведения на свет потомства без мужчины.