Заодно

Мари Вальтер
Напряжение крепнет, лишая меня надежд.
Оболочка становится тонкой, как лёд речной.
А дыхание – быстрым;  всего лишь один рывок,
Чтобы вскрыть мои страхи в темнице закрытых вежд
И прочувствовать трепет, пульсируя под водой.
Мне опасно сдаваться. Мне нужен смертельно ток.

Да такой, чтобы вены свернулись от сладких грёз.
Ты со мной заодно? Если да, то мы сможем жить
В этом мире безумном и в сердце копить тепло.
Да, мы сможем, поверив, что жизнь – это трудный кросс:
Кто быстрее, тот будет спасён. Только подскажи,
Где нам лучше свернуть, до тех пор, пока не взошло

Новой эры светило? Где лучше оставить боль?..
Нет, опасно сдаваться под звоном свинцовых пуль.
Мы должны быть хитрее и видеть во тьме тропу
К нашей маленькой «тайне», оставившей поцелуй
В ту беззвёздную ночь. Прикоснуться к себе позволь
И тогда побежим. Мы не вправе идти ко дну.

17/07/11