И каждым днем и каждой ночью

Света Синева
Спадает зной дневной,
И раскаленный воздух
Кипящим маревом,
Струящейся волной,
С тяжелым вздохом
Разливает зарево,
Солнышко сменяется Луной,

Раскинув покрывало,
Златошвейкой вышивала ночь,
Звезды филигранно рисовала,
Всевышний захотел помочь,
Мудрость встала у штурвала,
И Любовь - Божественная дочь,
Дыханием своим все обновляла,

И Луна довольною осталась,
Дополняя Красоту собой,
Нежность всюду расплескала,
Разбавляя Добротой,
Там СВЕТ Богов вплетаясь,
Устьем стал, Истоком и Стязей,
На утро снова в Солнце расстворяясь.