Озеро и Туча...

Александр Рубэнс
Басня для взрослых…

Красивым было озеро зеркальных светлых вод
И отражало все и всех, кто встречно не придет
Красивым было озеро и искренним в словах
Приветливой улыбкой сияло в берегах
Но как то в морок туча придвинулась к нему
Но что в тебе красивого нашли все не пойму!?
Смотрю и так и эдак, откуда не гляжу
Сплошное безобразие в тебе лишь нахожу
………………………………
Не будьте в жизни тучей, живите по любви
А если вы сплошь туча, то сами сплошь, увы…..