Поплачь Господь со мной...

Сергий Груздев
              +
Поплачь Господь со мной.
В юродивую душу
Плесни пригоршни слез
За многие грехи.
За каменной стеной
Немого равнодушья
Плевелом я пророс –
Горьки мои стихи.
 Я в хладности затей
Слез Ближнего не видя,
Не чувствовал сердец,
Так жаждущих любви…
И  гордостью своей,
Как много я обидел
Непонятых людей,
При встрече – визави…
Прости меня мой Бог,
Прими в минуту эту
Раскаянья слова –
Смогу ль когда сказать?..
Но так хочу найти
Душой тропинку к свету,
И в небо,будто в поле,
 Убежать…