Как много о тебе написано

Михаил Разаев
Как много о тебе написано,
Но больше хочется сказать.
Вот с фотографии подписанной
Ты улыбаешься опять.

Глядишь, прекрасная, задумчиво
И кроется в сиянье глаз:
Всю жизнь ту будешь мною мучимый,
Влюбившись в школе в первый раз.

Да, не затмят тебя красавицы
Ни добротою, ни умом.
Мне ни одна из них не нравится,
Бессмертна сказка о былом.

Но на тебя не буду сетовать,
Судьбу свою не прокляну.
Ну, что, скажи мне, посоветовать
Больному сердцу моему?