Два Д

Татьяна Сагайдак
Когда мы говорим
О человека  недостатках,
Считается, что отрицательны они.
Но как  же быть,
Коли два «д» есть в недостатках –
Присутствуют при этом
И в добродетелях они?
Чрез жизнь прошла, но всюду
Два «д» преследуют меня!
Одни мне, восхищенно:
«Как добра!»
Другие говорят:
«Добра не в меру!»
Одни: «Спасибо за доверье!»
Другие: «Ну как доверчива она!»
Какою мерою измерить
И что же лучше?
Отвергнуться  себя,
Лишившись недостатков?
Иль всё же в добродетелях
Оставить их?
Подумав кратко,
Я всё ж скажу:
« Добро творить –
Ведь это плюс.
Добро творить –
Дорога к совершенству!
Да и доверчивость –
Доверия сестра.
А вера – путь к блаженству!»

22.07.2010.