Я дотянула до оазиса...

Елена Владеева
Я дотянула до оазиса...  Спасенье!
Упав на землю, жадно пью из родника...
Горят подошвы, налиты свинцом колени -
Брела я долго среди зноя и песка.

В пустыне держат путь тропою караванной,
Чуть с вековой дороги сбился - и пропал,
Пески зыбучие так мягки и обманны...
И мне случалось оступаться - Бог спасал.

Забудусь сном под тенью пальмы благодатной,
Пусть там, вдали, еще помедлит караван,
И бедуин - рукой судьбы моей превратной -
Не занесет над головою ятаган...

5 июля 2011г.