На маковках в крестах

Пантелеев Борис
Как светел день, и как волнует мысль
Неведомой фантазии лепнина: 
Синь ласково поглаживает спины
Уснувшим облакам...
Их сон повис

Над тишью, не подвластной измеренью,
В которой жив и льётся вечный свет...
И на парсеки многие окрест 
Мне кажется, что нет её смиренней...

И сводом ей Великая река,
Вобравшая лазури океанов.
И облакам,  уставшим от скитаний,
Уютно спать на маковках в крестах.