Ни власти, ни триумфа воли

Андрей Оваско
Нет в жизни, друг, ни истины, ни смысла,
Ни справедливости, ни правды, ни любви,
Ни счастья вдруг, ни тайного везенья,
Ни даже злата расплатиться за грехи.

Нет в жизни, друг, достоинства в богатстве,
Ни чести в бедности, ни славы в нищете,
Нет власти демоса, ни веры, ни триумфа
Труда и воли, лишь распятье на кресте.

  ****************************
             


июль, 2011