Птичка моя певчая, хоть немножко...

Мила Григ
«Человек прикован, словно к тачке,
К телу, обречённому страдать»
Евгений  Винокуров

                О.Х.



Птичка моя певчая, хоть немножко
Постучи ты клювиком в то окошко,
Где лежит беспомощным в своем ложе
Тот, кто чует боль свою всею кожей.

Расскажи, что деется в целом мире,
Чтоб теплом повеяло в той квартире.
Как помочь хотела б я –  да не в силах! –
Оттащить от пропасти, от могилы.

И продлить бы надолго –  нет, навеки! –
Жизнь такому славному человеку.
Птаха, прилетай к нему ты почаще,
Там ведь друг мой мается.
Настоящий!

*

Светлая память Олегу,
замечательному человеку...



Автор иллюстрации:
Испанская художница с русскими корнями
Елена Дудина (Elena Dudina).