Ариадна

Дмитрий Апранович
Взволнованные ауры прохожих
Ему неоднократно сообщали
Вибрации, что мысль поглощают
И образы, вкрапляющие дрожью.
Он верил неохотно, словно мифы
Просились в искушенное сознание:
О ней - первостепенной, первозданной!
Кому-то – вечной ношею Сизифа
Способной обнулить его старания,
Кому-то – лунной нитью Ариадны,
Спасением от вечного скитанья…
Но он не сознавал ее масштабов,
Не знал, не вопрошал, и не пытался.
И жить ему б, сердечных мышц ослабив,
Душевную потребность испохабив,
Но как-то раз, он взглядом задержался…
Навстречу шаг. Все ближе и реальней.
Вибрации двоих пересеклись ли?
Она вторгалась в мысли, стала мыслью!
Одной, первостепенной, первозданной