Маме!

Александр Орловский 2
Ты родилась на Украине,
В забытом маленьком селе.
Где жили все твои родные
В начале века при царе.

Ты там росла и вышла замуж,
Потом уехала в Москву.
Где вместе с мужем,нашим папой.
Большую создали семью.

В Москве родился я с сестрою,
И две сестрёнки близнецы.
И мир казался всем прекрасным
До объявления войны.

Война ворвалась к нам коварно,
Отняло детство и отца.
И годы долгие казалось,
Что вновь вернёт его она.

Всё было в этом страшном мире,
Болезни,голод,холода.
Но рядом с нами была Мама,
Кто спас от смерти нас тогда.

Она сражалась не на фронте,
Она сражалася в тылу.
И после долгих лет военных,
Стояла также на посту.

Стояла рядом дни и ночи
Не отпускала от себя.
Пока дорогу в этом мире,
Не выбрал каждый для себя.

Спасибо милая родная,
За всё,что сделала для нас.
За жизнь,что всем нам подарила,
И в люди вывела ты нас.

Одно, мы знаем в этой жизни,
Что если Бог нам разрешит.
До самой старости глубокой,
Ты в нашем сердце будешь жить.

род.15-июля 1908-1989 -16-марта.