Одинокая

Леонид Шкавро
Женщине
на севере далёком,
в городке, ещё не обжитом,
нелегко живётся
одинокой
в гордом
          одиночестве своём.
Всё ждала его,
а оказалось:
к ней любовь
                так медленно брела,
что в дороге где-то
затерялась
и к её порогу
не дошла.
Вроде бы других она
не хуже:
и мила, и счастлива на вид,
но осталась всё-таки
без мужа,
так и не познавшая любви.
И теперь она всегда
в заботах
среди нас...
                И в далях ледяных
без неё, пожалуй,
и работа б
не имела крыльев золотых...
Добрым взором женщину окинув,
собираясь исподволь домой,
до утра смиренные мужчины
расстаются  с ней на буровой.
И она, сочувственно прощаясь,
станет вдруг
задумчиво-грустна,
словно что-то близкое
теряет,
с чем уже не встретится одна.