Разлуку опять - не хочу!

Владимир Элконин
"Не хочу! Не хочу! Не хочу
Чтобы нас разделял Океан!"-
Я в пространство надрывно кричу
Раздвигая руками туман

Я на Солнца закаты смотрю
Как на способ Тебе передать
Всю безмерную радость мою
Что Тебя я увижу опять

Когда Солнце ныряет в волну
Оно всходит с Востока у вас
Оно сразу с Тобой и со мной
И в вечерний и в утренний, час

В этот миг на обоих концах
Нашей круглой огромной Земли
Мы Судьбу свою греем в руках
Всем теплом, что в себе сберегли

Не хочу. Не хочу. Не хочу
Чтобы нас разделял Океан
Солнца нет – тогда сам полечу
Невзирая на плотный туман

Я  билет, хоть какой оплачу
Чтоб в глаза Твои снова смотреть
Не хочу. Не хочу. Не хочу
Без Тебя от тоски умереть!