Глаза

Абросимова 2
               

         Нет ничего прекрасней детских глаз!
                В них чистота,души незамутнённость,
         Восторг,распахнутость,влюблённость,
                Их беззащитность потрясает нас.
         
         Нет ничего прекрасней женских глаз!
                Когда любовь их счастьем осеняет,
         Когда любовь их в очи превращает,
                И очи женщин освещают нас.
         
         Нет ничего прекраснее для нас,
                Чем очи матери,что на дитя взирают,
         Когда тугая грудь младенца насыщает,
                И нет прекрасней материнских глаз.
         
         Нет ничего прекрасней глаз мужчин,
                Что смотрят на жену ревниво,
         С опаской,превосходством,горделиво,
                Способных доказать,что он один -
         
         Защитник твой единственный любимый,
                Опора дому,он-его очаг,
         Для сердца твоего он - бог и маг,
                Отец детей твоих незаменимый.
         
         И нет прекрасней стариковских глаз!
                Глядящих в души кротко,незлобливо,
         Доверчиво,а иногда и сиротливо,
                И силой мудрости благословляют нас.
         
         Но лишь монах не смотрит нам в глаза.
                Глядеть в глаза - за дерзость почитая,
         Шаг этот искушеньем называя,
                Глаза подымет лишь на Образа.