Птица вольная крылья свои раскрыла одиночество

Петр Семилетов 2
Птица вольная крылья свои раскрыла,
Точкой движется в синем зное небес,
Она день вчерашний уже позабыла,
День грядущий ей не готовит чудес,
Только ветер встреплет перья игриво.

Её взмахи редки и полёт очень плавный,
Нету радости в этом скольженьи сквозь время,
Ей не нужен ответ на вопрос жизни главный,
И не давит души растревоженной бремя,
Безразличье во всём, её лозунг славный.

Эта гордая птица - больной души одиночество,
Краски мира давно уж не радуют взгляд,
Это мозг словно белка на месте всё топчется,
И лишь полночи мрак созерцанию рад,
Мне от жизни уже ничего не хочется.

Краски летнего полдня закую я в очки,
И от песен любви упакуюсь в наушники,
Мне не в радость пожатие тёплой руки,
Я глаза закрываю на лица попутчиков,
Мои чувства и страсти уже так далеки.

Одиночество волком мне брюхо вспороло,
И кишки разметав, на снегу сердце рвёт,
Вместо мыслей, идей только смрад и полова,
Только боль пустоты меня плющит и гнёт,
И душа распроститься с телом готова ......
                12.07.2011