А жизнь бурлит...

Тамара Мулина
Листая жизни прожитой страницы,

Я не хочу судьбу свою гневить.

Что поросло быльём, как говорится,

А что-то б так хотелось сохранить.


Пусть далеко не сладким было детство,

Росла в тени послевоенных лет,

Но мне остался от него в наследство

Воспоминаний радужных букет.


Заветной тропкой к школьному порогу

Я шла, стихи читая наизусть,

Но где сейчас найти мне ту дорогу?

Там пепел лет опять наводит грусть.


Река в весеннем бешеном разливе

И сплав,  какого нынче не видать,

И нас с подружкой не было счастливей,

Когда могли на брёвнах устоять.


Ещё я много в жизни не успела,

Итоги я пока не подвожу.

Я той весной, похоже, осмелела,

По жизни, как по брёвнышку хожу.


Пусть не сбылось, что юность намечтала,

Но жизнь текла бурлящею рекой.

Меня несло водой весенней талой,

И вечный бой, и не для нас покой!


Пыталась я в потоке удержаться,

Не закричать, не сдаться, не заныть,

Не оплошать, не струсить, не сорваться

И не давать себя теченьем смыть.


Я, может, в жизни много б изменила,

Но не могу я только изменить,

Всем тем, кого сильней себя любила,

Хочу и дружбе верность сохранить.


А жизнь бурлит, как вешняя водица,

Не удержать её и не унять.

Хочу друзьям и близким поклониться,

Что помогают «на бревне» стоять.

10 июля 2011 г.