Ухо Бога

Не Люблю Писать Стихи
в субботу прилетало Ухо Бога.
висело в небе, волосатое, мясистое,
пятнилось биомассой пластилиновой,
ну, прямо как в «Солярисе» Тарковского.
повергло в тень примерно четверть города,
что урожай зернобобовых снизило,
у птиц и кошек вызвало истерику,
прервав процесс их, бля, совокупления.

сбежались возбуждённые сограждане,
окошки и балконы раскупорили,
разинув рты, вдыхали чудо чудное,
расширив ноздри, пили диво дивное.
наперебой просили разных милостей,
не соблюдая правил очерёдности,
дензнаки вымогали, привилегии,
и о здоровье многодетно клянчили.

а я молчал.
испуган был, наверное.