Яд

Градова Влада
Сок ягоды чернее ночи
Охлаждает горло ввечеру,
Разрывая сердце в клочья,
Растворяет душу по утру

Исчезает в вечном броде
Дух пленительного сна...
Перекрёсток в звёздном своде,
Будто пламя у креста

И надгробное писание,
Словно режет тишину,
Слуха резкое касание-
Эхо скрипки в вышину,

Как стена дождливых пений,
Повернёт небесный ход-
По пятам прошедших звений,
Скрип волны-теченье вод.

Не дождётся чёрный ворон
Запах тела мертвеца,
Хоть и яд в бокале полон
Не дождётся пакт конца.

Не тревожь предательски могилу,
Где схоронен колос лебеды,
Где хранит божественную силу,
Не накличет он беды.

Не пугайся исцеленья,
Дух пленительного сна.
В прошлом мрака поколенье,
Рождена теперь весна.

А веселье камни точит,
Страх могилы-пустота,
Только вера тёмной ночи
Не даёт сомкнуть уста.