Сон

Анастасия Гурская
Такое приближение далекое...
Так много снов смотрю я о тебе,
Издалека движениями легкими
Мы обнимаемся, играя на траве.

Как будто вздох я слышу из глубин,
Сказать хочу, что нет тебя дороже.
Но как сказать во сне, что ты любим?
Я чувствую тебя заснувшей кожей.

Прохладой отдает ночная синь,
Я просыпаюсь в пламенной истоме.
Я так хочу услышать "динь-динь-динь"
Твоих звонков в моем спокойном доме.

Опять впадаю в сон... Зовущим эхом
Несется образ твой с того конца.
Ты тоже спишь в своей любовной неге,
Похожий на невинного птенца.

Тебе приснилась я иль показалось?
Ты улыбаешься чему-то очень мило...
Я так хочу с тобой во сне остаться,
Поцеловать и нежно звать любимым.