начало жизни

Марта Синельникова
Коммунальная  квартира
Десять  комнат,  два  сортира,
В  каждой  комнате – ребёнок.
запах  супа  и  пелёнок.
В  кухне,  полной  тараканов:
капает  вода  из  кранов,
Десять  кухонных  столов,
Грязь  немытая  полов.

За фанерною  стеною,
Умирая,  бабка  стонет.
Глухо ,  страшно, безысходно.
Тонькин  муж  в  одном  исподнем
И с прострелянной  ногою
Голову  под  краном  моет
И  поёт  себе  под  нос
Как  ямщик  в  степи  замёрз.

Кушать  хочется  до  слёз.
Лампа  светит  в полнакала.
Жизни  самое  начало.
А  на  улице  мороз.

Марта Синельникова  Начало  жизни( пыльная  быль)
http://www.stihi.ru/2011/07/18/6090