У Доллежаля был сибирский опыт

Анатолий Викулин
      (сонет на две рифмы)

У Доллежаля был сибирский опыт.
Он возражал Политбюро ЦК
И очень не хотел РБМК
Он в перенаселённую Европу.

Опасность он всё время чуял… носом.
Он чуял, что в объятьях мудака
Не устоит его РБМК,
Но остолопы действовали скопом…

И вот теперь шальные изотопы
С полураспадом в целые века,
Как памятник Политбюро ЦК.

Эвенки, белорусы, эфиопы
Не чувствуют, как ихним ДНК
Грозит отнюдь не виртуально жопа.

На фото из Яндекса Доллежаль в апреле 1986 года